Готовим рецепт вкусного и сытного мясного пирога с картофелем. Мясо для этой выпечки подойдет любое, но сегодня мы испечем с куриным. Не советую брать грудку из-за сухости, лучше использовать готовое филе бедра без кости. Это самая сочная часть курицы и блюда из нее, а особенно пирожки получаются изумительными.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы. Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе — к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты — доступны и экономичны по своей стоимости.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. Взбейте яйца. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль.
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.