Разрезать пополам и вычистить семена. Очищенный перец нарезать дольками, как на фото. В воду засыпать соль и сахар, налить растительное масло и довести до кипения.
Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Для маринованного перца нам понадобится:
- Маринованный болгарский перец дольками на зиму — одна из обязательных заготовок в моем погребе. Готовлю такой перец каждый год.
- Маринованный болгарский перец занимает одно из ведущих мест при консервировании овощей на зиму. Что может быть вкуснее яркого, остренького, мясистого перчика?!
- Сезонные болгарские перцы и их родственники — насыщенный соками и ароматами продукт, который хочется взять с собой в зиму и холода.
- Пошаговый рецепт с фото
- Перцы на зиму. Для этого придумана уйма способов: маринование, соление, приготовление икры и прочие.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму.