Пастила из черной смородины является не только к вкусным, но и невероятно полезным блюдом. В процессе сушки ягоды сохраняют все полезные витамины. Подслащенная пастила легко заменит конфеты и послужит оригинальным украшением домашней выпечки. В процессе приготовления ягоды не подвергаются высоким температурам, поэтому пастила сохраняет практически все свойства черной смородины.
Пастила из чёрной смородины
Домашняя пастила из смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды, в рецепт пастилы часто добавляют мед или сахар, но кому-то нравится и просто натуральный ягодный вкус. Обычно пастила готовится из плодов яблок, груш, или айвы, однако когда дело доходит до ягодного варианта знаменитой сладости, то черная и красная смородина вне конкуренции. Если за лето вы насобирали приличный урожай и не знаете, куда деть оставшиеся ягоды, то мы расскажем вам, как приготовить домашнюю пастилу из смородины.
Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. И если вы уже успели заготовить черную смородину на зиму и поэкспериментировали с различными десертами из нее , на этот раз сделайте пастилу. Ингредиенты : черная смородина г , сахар г , вода 20 мл. Фото: pinterest. Ягоды тщательно перебираем, очищаем от мусора и листочков,промываем, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Натуральная ПП вкуснятина для детей и взрослых! Смородину перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воды, просто чтобы смородина не пригорела в самом начале. На медленном огне варим смородину примерно пять минут до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.
Похожие статьи
- Шторы в кукольный домик - Hot Design набор для стемпинга в домашних условиях
- Выпады домашних условиях - Фитнес дома : Как правильно делать выпады. Обсуждение на LiveInternet
- Рецепт плова с говядиной в домашних условиях пошагово
- Как выучиться в домашних условиях - Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях - как