В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.
Яблочный сыр
В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье. Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.
После соковыжималки остается яблочный жмых. Из него можно сварить густой джем. Безотходное производство!
Берем свежую клубнику, банан и сгущенное молоко. Измельчаем приготовленные ингредиенты в блендере. Выкладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы и сушим в Ezidri. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничным хлебом. К пюре из боярышника можно добавить виноград, аронию, малину, облепиху. На фото пастила с темным виноградом и с облепихой.
Похожие статьи
- Как засолить скумбрию целиком в домашних условиях быстро в рассоле
- Вечерние причёски в домашних условиях своими руками видео - Причёски на средние волосы в домашних ус
- Выпады домашних условиях - Фитнес дома : Как правильно делать выпады. Обсуждение на LiveInternet
- Рецепты народных масок для увядающей кожи - Лимонная маска для лица в домашних условиях: рецепты для