Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином.
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным.
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении теперь готовлю уже и сама. И вот, наконец, дверца духовки захлопнулась за противнем.
Листы для лазаньи после выпекания остались сырыми. Поэтому, советую всем предварительно отварить немного листы. Это самый правильный классический рецепт лазаньи с фаршем - в других вобще и слова нету про то что надо листы сначала проварить!!! Все пишут выкладывайте так в соус, а потом лазанья сырая получается.
Похожие статьи
- Домашний сметана в йогуртнице рецепты - Как сделать сметану : готовим классическим способом, а также
- Интерьер классическом стиле - Классический интерьер. 50 варинатов оформления - Сундук
- Рецепт теста на кефире на пирог с рыбой - Свиные ребрышки в мультиварке - кулинарный рецепт
- Суп из консервов из кильки в томатном соусе рецепт