Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором. Филе пангасиуса — это отличный продукт для тех, кто любит готовить блюда из рыбы, но предпочитает обойтись без разделки и очистки, отнимающей много времени. Тонкий ровный слой ледяной глазури защищает нежную мякоть от пересыхания и окисления. Существует множество вкусных рецептов с использованием пангасиуса в качестве главного ингредиента.
Блюда из пангасиуса
Не знаете, какими еще кулинарными изысками можно удивить свою семью? Попробуйте для них приготовить морской язык в кляре. Полезная, нежирная рыба придется по вкусу и маленьким озорникам, и избалованным гурманам. Иногда в продажу вместо языка морского поступает совершенно другая рыба — пангасиус. Их разделанные филе настолько похожи, что даже опытные кулинары не сразу замечают подлог. А все потому, что ледяная глазировка, покрывающая толстым слоем каждый полуфабрикат, не позволяет рассмотреть его цвет.
На прилавках магазинов в последнее время изобилие рыбы под названием пангасиус, её ещё называют филе морского языка, цена недорогая и на вкус вполне приличная. Хотелось бы рассказать подробнее об этой рыбе. Начнем с того, что название морской язык совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков Soleidae , или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус — речная рыба из семейства Сомообразных Суpryniformes.
Пангасиус, или морской язык — невероятно вкусная и полезная рыба из семейства сомовых. Тушка имеет нежную сочную мякоть со слегка сладковатым привкусом. Мясо пангасиуса богато железом, цинком, фосфором, кальцием, магнием и другими ценными минералами и витаминами.