Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка
Панеттоне — традиционный итальянский праздничный десерт, который начали готовить еще во времена Древнего Рима. Он известен во всем мире благодаря нежной структуре теста. Читайте в материале ТСН. Прообразом паски является греческий хлеб артос , который выпекали на Пасху еще в XII веке. Однако его состав мало чем отличался от просфорного теста. Туда добавляли только соль, воду, дрожжи и муку.
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Да, вам не показалось это еще один рецепт панеттоне! Я перепробовала множество рецептов этого рождественского пирога, но в итоге получала просто вкусную булку. Из всех рецептов этот рецепт больше всего мне напоминает панеттоне. Панеттоне по этому рецепту получается нежный, ароматный и «волокнистый», чего я и пыталась добиться все это время.
Каждый год пробуем новые рецепты панеттонок и куличей. Этот превзошёл все ожидания - и мои, и окружающих. С уверенностью могу сказать, что вкуснее я не пробовала! Оторваться было просто невозможно! Цукаты , сушеную клюкву , цедру лимона и апельсина и изюм залить ромом.