Раньше замораживала овощи только по отдельности, а теперь немного изменила подход к заморозке. Благодаря этому стало удобнее использовать замороженные продукты. Можно формировать разные овощные смеси под определённое блюдо, что в дальнейшем сократит время на приготовление.
Зимние заготовки: искусство и секреты заморозки продуктов
Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина — желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения. Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые. Для замораживания подходит большинство овощей, кроме сочных, как, например, богатые влагой свежие огурцы.
Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки. Ни для кого не секрет, что самые вкусные помидоры — в сезон созревания. Покупать зимние томаты совершенно бесполезно, потому, что в них нет насыщенного вкуса и аромата. Самый простой способ сохранить помидоры для приготовления любых блюд — это заморозить их.
Замораживать овощи и зелень очень удобно. Плюс они сохраняют максимум пользы и употреблять их зимой одно удовольствие. Ведь как ни крути, овощи и зелень, выращенные зимой и летом, очень отличаются и по своим вкусовым качествам, и по аромату. Есть два основных принципа, на которые я ориентируюсь при заморозке на зиму:. Второй пункт немного поясню.