Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье. Сметана — молочный продукт, который еще наши предки придумали собирать с верхнего слоя сквашенного молока.
Мини-завод по переработке молока
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
Как сделать творог я имела представление. Но что делать с полученными сливками? После того, как молоко скисло, я собирала вершки, размешивала до однородной массы и думала, что всё — сметана готова. Но вот незадача, сметана получалась жидкая, кислая.
Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше
-Пасхальная кухня 1 | 112 | Если вы счастливый обладатель коровы или небольшого фермерского хозяйства, то вам знакома проблема, связанная с переработкой молока. |
Выбор сепаратора | 123 | Какая прелесть! С удовольствием попробовала бы приготовить, но у нас, увы, сметаны видов невероятное количество, и домашнюю продают, и государственная есть очень хорошая,любой жирности и на любой вкус. |
280 | Приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза;. | |
228 | Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
182 | Сметану делают из собранных, а точнее, из сепарированных сливок. | |
197 | Пастеризация молока — это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время. | |
185 | Домашние сливки — это очень вкусный и полезный продукт. |
Закваска предназначена для приготовления натуральной и вкусной домашней сметаны. Процесс приготовления требует минимального участия без использования специальной техники. Закваска имеет чистый традиционный состав бактерий - Lactococcus lactis subsp. Lactis, который придает сливкам нежный вкус и приятный аромат сметаны. Натуральный продукт содержит витамины А, С, Е, группы В, РР, органические кислоты, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, биотин, лецитин, другие полезные микро- и макроэлементы.