Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Острые блюда
Такой короткий диалог можно слышать на рынке, когда покупаешь какой-нибудь грузинский соус или перчик. Тебе передается невероятная харизма, которой обладают грузины. Хочется приготовить очередной непревзойденный шедевр одной из самых вкусных и ярких мировых кулинарных культур. Грузинское блюдо Остри готовится из мякоти говядины с добавлением мелко нарезанных соленых маринованных огурчиков или зеленых помидоров.
Очень простой рецепт вкусных фрикаделек в остро-сладком соусе. Я делала с корейской перцовой пастой. Если ее нет, можно использовать кетчуп или. Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая.
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут.