Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо!
Оладьи из тыквы с творогом
Творог разомните вилкой, смешайте со слегка взбитыми яйцами, солью и сахаром. Добавьте мелко натёртую тыкву. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Ваши дети не любят тыкву? Здесь они даже её не заметят и будут только удивляться яркому жёлтенькому цвету оладушек Печём воскресные оладьи!!!
- Инструкции
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
- Благодаря добавлению домашнего творога оладьи из тыквы получаются очень нежными. Они не слишком сладкие, поэтому желательно подавать их вместе с медом, вареньем или кленовым сиропом.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Осень — пора блюд из тыквы.
Творог растереть с куриными яйцами, добавить измельченную тыкву, затем ввести муку и сахар. Хорошо вымесить массу. Масло разогреть. Выкладывать тыквенную массу небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.