Новый год без елки все равно что январь без снега: праздничное дерево — непременный атрибут зимних торжеств. Однако оно не обязательно должно быть традиционным хвойным, живым или искусственным. Ведь если рождественские дни — пора волшебства, то почему бы нам самим не выступить в роли чародеев и не украсить интерьер креативной елкой?
Елка из гирлянды на стене - мастер класс от Eli.ru
Елка — неотъемлемый атрибут новогоднего праздника. И совсем необязательно, чтобы деревцо было живое. Ведь сделать необычную роскошную елочку можно своими руками.
Представляем пошаговое руководство для рисования елочки. Сначала нарисуйте треугольник, который будет служить основанием елки. Затем добавьте несколько горизонтальных линий, чтобы создать ветви. Далее, при помощи коротких линий, нарисуйте иголки на каждой ветке.
- Что учесть при украшении елки
- От края сделайте вниз линию под таким же углом. От неё проведите в сторону ряд плавных закруглённых линий.
- Украшенная ель — это не только символ Нового года и Рождества, но еще и отличная идея для хенд-мейд подарков, интерьерного декора и досуга во время каникул. Сделать свою маленькую праздничную красавицу можно практически из любых подручных материалов, а как — расскажем в статье об изготовлении новогодних елочек.
- Елка из мишуры на стене или в виде настольной фигурки — отличный способ быстро и бюджетно украсить интерьер своими руками к празднику.
- Как сделать елку из мишуры
- Загните узкую сторону листа к широкой и отрежьте прямоугольную часть бумаги сбоку. У вас получится квадрат.
- Живая елка — главная гостья на празднике. Не удивительно, что она должна стать самой важной и фокусной точкой, притягивающей взгляды.
- Всем привет!
Новогодние зефирные елочки — чудесный съедобный подарок и оригинальная деталь сервировки праздничного стола. Вместо яблочного пюре из антоновки для сладкого десерта можно использовать домашнее пюре из черной смородины или клюквы. В этих ягодах тоже большое содержание пектина, что важно для зефира. Для приготовления зефирной массы в небольшой миске взбейте миксером белок комнатной температуры до пышной устойчивой пены, начиная с малых оборотов и доходя до больших. Добавьте 65 г сахара.