Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Гребешки в сливочно-чесночном соусе
Калорийность: ,79 ккал. Белки: 10,17 г. Жиры: 4,38 г.
Подобно трем орешкам для Золушки, эти соусы превратят гребешок в настоящую гастрономическую сказку. Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте. Смешайте до однородной массы сок апельсина, соевый соус, сахар, уксус и оливковое масло. Кинзу мелко нарежьте и соедините с соусом, перемешайте. Соус готов, поливайте гребешок.
Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол.