Это самый лучший, на мой взгляд, рецепт приготовления жареного минтая. Изумительная, нежная рыба для тех, кто не любит готовить минтай.
Минтай с луком и сметаной на сковороде
Рыбные филе промойте, очистите от чешуи и проверьте на наличие костей, при необходимости удалите их. Далее разрежьте рыбу на удобные для жарки кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее — только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Готовим с Калниной Натальей. Делюсь подборкой рецептов.
- Рыбка по этому рецепту просто объедение. Минтай жареный на сковороде в яйце и муке получается сочным, вкусным.
- Минтай с яйцами на сковороде
- Пищевая ценность блюда «Минтай с яйцом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски. Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Филе минтая нарезать и замариновать со специями и лимонным соком в течение 20 минут.
Жареное филе минтая в панировке. Благодаря румяной корочке из сухарей рыба получается очень аппетитной. Дополните её картофельным пюре или просто своим любимым соусом. Рыбное филе подсушите бумажными полотенцами.