В моем детстве мы с мамой часто делали майонез, хотя больше делала мама, а я лишь помогала. Больше всего мне нравился процесс взбивания и загущения майонеза взбивали мы вилкой. А вкуса, признаться, я не помню и не могу сказать, что была в восторге от домашнего майонеза, нежели сейчас. Свежие куриные яйца перед использованием необходимо тщательно помыть пищевой содой.
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Как приготовить майонез дома? Очень быстро и просто. Приготовление майонеза в домашних условиях имеет множество плюсов. Главный плюс - это качество!
А в Западной Европе не проводили исследования, что всеми любимый салат под названием "Оливье" франц. А если серьезно, то дома его можно сделать хотя бы из яичных желтков, а не из яичного порошка, и без добавления всевозможных эмульгаторов, загуститетелей и проч. Узнаю нашу любимую Тинки! Всегда во всем стремиться "дойти до глубины, до самой сути! Почитав все рецепты, учтя все советы и пожелания, приготовила майонез с перепелиных яиц и лимонным соком вместо уксуса.
Домашний майонез - это всегда вкусно. Кто-то боится делать майонез из-за того, что там используются сырые желтки. Предлагаю вам приготовить майонез из пастеризованных яиц, и быть уверенным, что данный майонез безопасен. Категория: Соусы Домашний майонез. Яйца тщательно вымойте и пастеризуйте.