Первые упоминания об использовании майонеза в приготовлении и подачи блюд есть в кулинарных книгах рубежа веков. Предположительно, его родиной является Франция, но более ранние аналоги этой жидкой приправы существовали в Испании и других частях Европы.
Майонез домашний в блендере
Многие согласятся, что домашний майонез в отличие от магазинного, намного полезнее и вкуснее. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный домашний майонез с помощью блендера всего за 1 минуту. Для изысканного вкуса мы используем смесь перцев молотая, чеснок сушеный молотый, а также соль, сахар и горчицу. В чашу разбиваем яйцо. Берем погружной блендер накрываем блендером яйцо и начинаем взбивать у самого дна на большой скорости, примерно секунд.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Майонез — это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.