Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет дает взрывной вкус и яркие оттенки! Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Машкичири с говядиной
Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами, морковь — кубиками. Маш и рис промываем. Затем прибавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавляем морковь и еще раз обжариваем.
Машкичири по — узбекски рецепт. В Узбекистане и на Востоке широко используют маш и готовят из него разнообразные блюда. Например, из маша можно приготовить «Машкичири», «Машхурда» , «Салат из ростков маша» и так далее. Предлагаю приготовить вкусную кашу из этих бобов которая называется «Машкичири». Это вкусное, полезное блюдо узбекской национальной кухни, его еще называют «Мошкичири» , блюдо представляет кашу из маша и риса с кусочками мяса.
Эта узбекская каша из риса и маша с мясом получается очень сытной, а зира придаёт ей яркий аромат. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину 5—7 минут на сильном огне до румяной корочки. Влейте кипяток, добавьте соль и специи, всыпьте маш, перемешайте. Тушите под крышкой 30—40 минут.