Салаты из свежих овощей вкусны и полезны, но особый вкус и аромат приобретают маринованные овощи. Если вы считаете, что маринование — это длительный процесс и ждать результата придется достаточно долго, вы заблуждаетесь. Мы с легкостью убедим вас в обратном.
Маринованный перец в масле на зиму
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку.
Когда-то в 70—80 гг. Я решила попробовать сделать что-то подобное, делюсь рецептом. Диетолог Марият Мухина предупредила россиян о вреде клубники.
- Новые видео-рецепты
- Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка.
- Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт!
- Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму , предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и растительного масла в очень вкусной пряной заливке. Перец получается слабо маринованным, кисло-сладким, с приятным аппетитным ароматом, и настолько вкусным, что подходит в качестве закуски к любому столу. У меня 5,5 кг сладкого сочного мясистого перца, цвет значения не имеет. Я запекаю в духовке. Уже подготовила противни, застелила их бумагой для выпечки, и включила духовку на разогрев.