Маринованные опята с уксусом и без — аппетитные, хрустящие, ароматные, ну как тут устоять? Их подают на закуску, добавляют в салаты, жаркое, соусы и даже супы.
Опята на зиму и прямо сейчаc: что приготовить, если вы пришли из лесу с полной корзиной
Грибной сезон можно считать открытым и на повестке дня — маринованные опята. По каким рецептам эти грибы готовите вы? Мне, например. Больше всего по вкусу те, что я опишу в этой подборке. Все они считаются довольно простыми.
Маринованные опята на зиму — это очень вкусная и сочная заготовка для всей семьи. Готовые грибы можно использовать как отдельную холодную закуску или подавать с горячими обеденными блюдами. Также простое угощение украсит ваши праздничные салаты.
Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они расти. Правда, сейчас они продаются круглый год в любом супермаркете, но не все довольны их вкусом. Я предлагаю простой и доступный способ засолки опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывается значительное количество грибов, сегодня я приготовила 1 банку специально для сайта. Пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов, в зависимости от веса грибов. Отварите опята в течение минут в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.