Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вареные лимоны: секретный ингредиент Клаудии Роден
Вареные лимоны? Это не шутка. Клаудиа Роден, — возможно, главный в мире специалист по ближневосточной кухне, — называет их своим секретным ингредиентом. В свое время я училась делать соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден: это ключевой ингредиент, когда готовишь марокканские блюда. Но оказывается, все эти годы, что я готовлю по Роден, изучила с полдюжины ее книг а мне еще в свое время повезло побывать на ее мастер-классе в Ирландии , — у нее имелся секретный ингредиент, которым она лишь на днях поделилась в своей колонке в Guardian. И да, она действительно варит лимоны.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Лимон — не самый популярный для заготовок фрукт. Чаще всего на стол его подают в свежем виде. А между тем из этого цитруса можно приготовить изумительное варенье, которое приятно удивит своим бодрящим вкусом.
Домашнее лимонное варенье всего из трех ингредиентов: непосредственно лимоны, сахар и вода. Традиционный и очень простой рецепт настоящего и вкусного лимонного варенья. Рецепт, говорят, итальянский и, если по-ихнему, то варенье называется Marmellata di Limoni. Сразу стоит заметить, что процесс занимает несколько дней. Нет, не надо стоять у стола и плиты все эти дни, прямо вот - «не отходя».
Похожие статьи
- Как сделать повара своими руками - Кукла-поваренок своими руками Делаем сами или мастер класс своими
- Рецепт сыра из молока сметаны и лимона - Домашний творожный сыр из молока и лимона
- Раствор медного купороса своими руками - Выращивание кристаллов: поваренная соль
- Шарлотка с вареньем рецепт пошагово