Хочется запечь курочку в духовке целиком и чтобы с красивой корочкой? Берите на заметку эти два рецепта.
Курица, запеченная с лимоном
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Курицу вымыть, просушить, натереть приправой. Лимон помыть и обдать кипятком. Положить лимон внутрь курицы и завязать ноги нитью. Сделать прорезь в грудке курицы и заправить крылья. Основное блюдо. Курица с лимоном на соли в духовке.
- Ингредиенты
- Курица, запечённая с чесноком и лимоном. Мясо натирается смесью масла, лимонного сока и белого вина.
- Приготовим ароматное масло: К размягченному сливочному маслу добавим пару зубчиков измельченного чеснока, нарезанный розмарин, сок половины лимона, соль и перец я добавила смесь перцев.
- Курица с лимоном, натертая маслом с чесноком, лимонным соком и прованскими травами и запеченная в духовке. Запекать в духовке около 90 минут, в зависимости от величины курицы, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной.
- Ваше имя: Текст:.
- Удалите у курицы лишний жир из области гузки и шеи. Проникая пальцами под кожу, отсоедините кожу от мяса.
Курица, запеченная в духовке по этому рецепту, получается необычно мягкой и нежной. Это классика, признанная всеми. А лимон, чеснок и тимьян добавят блюду аромата. Запеченную курицу можно подавать вместе с отварным или запеченным картофелем, рисом или овощным салатом. Читайте также: Как сварить вкусный рассольник с курицей и перловкой.