Иногда хочется быстро приготовить что-то необычное, вкусное, из минимального набора продуктов. Этот рецепт курицы с плавленным сыром именно такой. Сырный соус получается божественно нежным, сливочным, тягучим и плотным, он отлично дополняет куриное мясо. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, макароны или любя каша.
Куриная грудка в соусе из плавленого сыра
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром. Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным. Сложного в этом рецепте ничего нет.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Разрезать куриную грудку на две части. Слегка отбить молотком, но не очень тонко. Посыпать солью и черным перцем. На каждый кусочек курицы положить тонкий ломтик сыра, поверх него - тонкий ломтик ветчины и скатать их в сочные рулеты, которые заколоть зубочистками. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и растопить сливочное масло. Репчатый лук обжарить до мягкости, всыпать муку и через минуту добавить половину молока, затем остальную часть.