Бывает так, что некоторым людям недоступна традиционная выпечка. Не потому, что они не умеют готовить или не в состоянии её купить в ближайшей пекарне. Причина в другом — аллергия на пшеничную муку, которая встречается достаточно часто. Однако это вовсе не означает, что теперь можно забыть про вкусные печенюшки, например.
Кукурузное печенье с миндалем, фундуком и ароматом ванили
Диетическое кукурузное печенье Диетическое кукурузное печенье — это блюдо, которое разработано с учетом потребностей людей, следящих за своим питанием и предпочитающих здоровую пищу. Оно отличается от обычного печенья своим низким содержанием жиров и сахара. История диетического кукурузного печенья связана с развитием современной диетологии и здорового образа жизни. В последние десятилетия все больше людей начали обращать внимание на свое питание и стали отказываться от излишеств в пище. В ответ на эту тенденцию производители пищевых продуктов начали разрабатывать новые диетические продукты, включая и диетическое кукурузное печенье.
Диетическое кукурузное печенье Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать. Яйцо взбить сахаром до состояния пышности. К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать. К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.
Печенье из кукурузной муки на фото обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовить его в домашних условиях несложно, а сколько же в нем пользы! Весь секрет — во входящей в его состав кукурузной муке. Она намного полезнее пшеничной, там много полезных веществ и мало калорий. Поэтому кукурузное печенье можно без опасений есть даже тем, кто находится на диете.