Раскрыты секреты настоящего крымского кубэтэ, мясного пирога, который в старину готовили к каждому празднику, и конечно же, на Дервиза-Байрам, праздник плодородия, окончания полевых работ, урожая. Его отмечают в день осеннего равноденствия, 22 сентября.
Кобете, которым когда-то кормили воинов, – как приготовить крымскотатарский пирог
Защипываем края, в середине пирога делаем дырочку для того, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Это не оригинальный рецепт известного татарского пирога. А адаптированный под вкусы нашей семьи мясной пирог. И так как этот пирог пользуется успехом не только у членов моей семьи, но и регулярно рецептик переписывается гостями, соседями - кто успел таки вкусить сей пирог. То решила на свой страх и риск - выставить свой вариант на поварёнке. Рецептов кубете тут много и похожи они друг на друга, всё же разные маленькие отличия есть. Вот и я надеюсь что мой рецепт будет кому-то полезен.
Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Несколько месяцев назад мы с вами выяснили в чем отличие Караимского пирожка от Кубете , помните? Слышали про такой? Пирог кубете - это традиционный пирог крымско-татарской кухни.