Любая категория. Любое блюдо. Еврейская кухня. Любое меню.
Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции (Оксана Алексеева)
Можно употреблять мясо жвачных и парнокопытных животных: коров, овец, оленей, коз. Свиньи — парнокопытные, но не жвачные, поэтому свинина некошерна. Дозволено есть мясо любой домашней птицы. Дикая и хищная запрещены. Рыбу употребляют только ту, у которой есть чешуя и плавники.
И это объяснимо: она обогатилась традициями разных стран мира, сохранив свою уникальность и самобытность. Кошерные блюда — основа национальной еврейской кухни, знакомство с которой напоминает увлекательное путешествие в мир вкусов и ароматов. В этой книге — около 70 рецептов кошерных блюд. Лучшие повара ресторанов Москвы и Амстердама, Одессы и Иерусалима делятся секретами их приготовления. Кроме того, каждый найдет здесь немало полезных и дельных советов, с помощью которых вы — и в будни, и в праздники — обязательно приготовите что-нибудь особенно вкусное.
- Правильный убой
- Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому.
- Глава торы Кдошим Скоро Лаг ба-Омер.
- Прямой эфир. Видео Reels.
Что значит «кошерное»? Слова: кошерный и «кошерность» связаны в первую очередь с культурой, образом жизни и верой еврейского населения. Несмотря на то, что многие слышали это понятие, лишь немногие могут объяснить, что такое «кошерность» и что именно оно из себя представляет.