Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки.
Простой рецепт старинного рецепта квашенной капусты
Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ешьте салат из молодой капусты несколько раз в день. Лишних килограммов он не прибавит, зато голод как минимум приглушит.
Перед вами уникальные старинные рецепты квашеной капусты. Современные производители солений нередко используют в своей практике недобросовестные методы заготовки овощей. Это позволяет получить как можно больше готовой продукции за короткие сроки. Вкусовые качества, да и польза таких заготовок, конечно же, оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендуем квасить капусту в домашних условиях. Существует множество рецептов квашеной капусты.
Сезон заготовок и закруток приближается к концу. Уже стоят у рачительных хозяек рядками красивые баночками с огурчиками-помидорчиками, всевозможной икрой, аджикой, блестят сахарными яблочками компотики… Впереди холода, а значит, с морозцем настанет последнее заготовочное дело в этом сезоне — квашение капусты. Какой русский зимний стол без нее, родимой?! Это блюдо настолько древнее, что исток его точно не найти. К примеру, говорят, что устроителей Великой Китайской стены кормили этим блюдом. Русские крестьяне замораживали кислые щи с квашеной капустой бочками на зиму, и это была основная их еда.