Целебные средства далеко не всегда бывают невкусными. Пример тому — имбирь с лимоном и медом.
Чай с имбирём для профилактики простуды
Имбирь является одной из старейших пряностей и принадлежит к семейству имбирных, вместе с такими растениями, как куркума, кардамон и галангал. Этот корень содержит множество активных веществ, которые помогают бороться с болезнями и укрепляют иммунитет. На прилавках магазинов можно найти имбирь в различных формах: маринованный, молотый, свежий. Также существует имбирное масло и экстракт из корня. Однако, если вам необходим максимальный терапевтический эффект этого растения, особенно при вирусных инфекциях, рекомендуется использовать свежие корешки имбиря. Как правильно применять имбирь при простуде?
Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, которое раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В результате улучшается перистальтика кишечника, то есть способность переваривать пищу. После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло.
Имбирь при простуде
Пищевая ценность блюда «Имбирный чай от простуды» на грамм :. Благодаря согревающим свойствам специй — этот чай облегчит симптомы гриппа и простуды. Чтобы чай не горчил, нужно обязательно снять кожуру с лимона и удалить семена.