Показать далее В принципе, колдуны могут быть с творогом, с рыбой, с вишней, с черникой, с картошкой, с грибами. Есть даже привязка к регионам.
Колдуны по-польски без муки и яиц: простой рецепт
УТКА - кулинарные рецепты с фото. Колдуны с бараниной. Колдуны являются блюдом традиционной белорусской, польской и литовской кухонь.
Неизменным остался лишь их непревзойденный вкус. Так, колдуны в Польше и Литве — это маленькие изделия из теста, похожие на пельмени, а в Беларуси их готовят еще и из картофеля. Начинка блюда также может быть разной: из баранины, капусты, тыквы, творога, грибов и рыбы. Благодаря этому они могут сойти как за второе блюдо, так и за десерт. Для того, чтобы вы могли понять, какой вариант колдунов наиболее вам придется по вкусу, мы предлагаем два рецепта их приготовления.
Колдуны белор. Существуют две разновидности колдунов, белорусско-литовские колдуны из муки , и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать [3] [4].