Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Кофе Мокко с горьким шоколадом (Café Mocha)
Мокко моккачино — это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Арабика, которую выращивали в этой стране, обладала шоколадным привкусом.
Эспрессо, шоколад или шоколадный соус, цельное молоко, взбитые сливки. Грейте в стакане на пару молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно влейте кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
- История капучино, как появилось название?
- Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно.
- Кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.
- Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко.
- Breadcrumb
- Please correct e-mail address.
- Buy Wildberries Yandex.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо, в которую добавляется небольшое количество молока. Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены примерно 15 мл. В ряде кафе принято смешивать эспрессо и молоко в пропорции , получая таким образом аналог латте, но меньшего объёма. В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» итал. Один из рецептов приготовления: на дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, — горячее молоко и взбитая молочная пена, а затем медленно, тонкой струёй сквозь пену вливается эспрессо.