Соусы и маринады. Любое блюдо.
Клюквенный соус к мясу: рецепт, как приготовить в домашних условиях
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Это классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он готовится из свежих или замороженных ягод всего за 15 минут. В Америке клюквенный соус обязателен для ужина на День Благодарения.
- Как сделать клюквенный соус: пошаговый рецепт
- Главная » Вторые блюда » Клюквенный соус к мясу.
- Оставьте фотоотзыв. Обалденно вкусное блюдо.
- Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Большинство не любит клюкву из-за ее слишком кислого привкуса. Но приготовить ее, чтобы она стала вкусным и полезным дополнением к блюдам, вполне возможно благодаря соусу.
- Все ингредиенты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Соус переложите в банку и храните в холодильнике, но не больше недели.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
- Клюквенный соус к мясу рецепт
- Ягодные соусы — это прекрасная компания не только к свиным ребрышкам, цыпленку табака, запеченной индейке и мясу, но и к гораздо более простым блюдам вроде котлет или отварной куриной грудки. Не забывайте о них в повседневной готовке, ведь они по-настоящему преображают вкус даже самых простых продуктов.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
- Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады. Для сопровождения запеченной индейки, утки, курицы или стейка говядины предлагаем простой рецепт клюквенного соуса к мясу.
Такое определение как соус вообще к нам пришло из Франции. Изначально это преподносилось как самая обычная подливка - от французского sauce, поэтому именно так оно и звучит на многих языках. Сейчас существует великое множество разнообразнейших соусов в практически любой национальной кухне мира, многие поваренные книги начинаются с описания именно соусов - может создаться впечатление, что соусы важней самой пищи. Кто знает, может так оно и есть Ведь с помощью соуса можно облагородить вкус подаваемого блюда и подчеркнуть его достоинства, оттенить неповторимость и незабываемый вкус, а возможно и скрыть некоторые недостатки - не зря же у французов есть поговорка, что с "соусом можно съесть даже собственную шляпу". Мир соусов настолько разнообразен!