Популярный и самый часто заказываемый в ресторанах или кафе салат Цезарь — это всего 6 простых ингредиентов, не обладающих ярко выраженными вкусами. Листья салата, хрустящие гренки белого хлеба, половинки вареных перепелиных яиц, помидорки черри, куриное филе, приготовленное на гриле и слайсы сыра пармезан. Секрет успеха этого салата скрывается в уникальной заправке-соусе, имеющего одноименное название.
Соус «Цезарь»: рецепт
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Соус Цезарь известен всем как заправка к одноименному салату, который полюбился миллионам людей по всему миру. Но использование данного соуса более широкое. В его состав входят такие ингредиенты, которые сочетаются и со многими другими блюдами, в том числе, и с салатами. Считается, что соус появился вместе с салатом Цезарь. Вернее, он был приготовлен специально для него.
Bon Appetit! Салат "Цезарь" с курицей. Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах.