Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк. В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое.
Как приготовить кисель из клюквы свежей или замороженной
Очень-очень вкусный кисель из замороженной клюквы, а готовить безумно просто и быстро! Рецепт под видео. Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!
Перефразируя когда-то давно популярную рекламу, можно сказать — не любите кисель? Значит, вы просто не умеете его готовить! Правильно приготовленный кисель - обволакивающий и шелковистый напиток. Кисель известен не только в странах бывшего Советского союза, но и во всем мире. Но если мы привыкли варить достаточно жидкий кисель и пить его, то в странах Европы кисель воспринимают как десерт и делают его очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое.
- Описание приготовления:
- Кисель из клюквы замороженной с крахмалом — идеальное начало дня, легкий перекус или полезный десерт. Натуральный напиток без красителя и консервантов с ягодой придется по вкусу не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям сладкого.
- Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить.
- Кисель получается очень вкусный с кислинкой клюквы и ароматом черной смородины, с насыщенным, ярким цветом.
- Как приготовть клюквенный кисель
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Кисель считается десертом, хотя многие думают, что это напиток. Приготовить его можно из ягод, фруктов и даже овощей.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Что стоит знать перед приготовлением
- Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года.
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин.
- Откуда в конце сок взялся не пойму ,несколько раз перечитала,но так и не нашла. Приготовил из тертой сырой клюквы-заготовка на зиму.
Сезонное меню | 429 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Рецепт приготовления | 427 | Сейчас зима, сезон клюквы, а клюквенный кисель — мой любимый. Насыщенный, яркий, ароматный, самый вкусный! |
391 | Замороженная ягодка не теряет своих вкусовых свойств, поэтому можно смело заморозить ее про запас. Кисель получается одинаково вкусным как из свежей, так и из мороженной клюквы. |
Клюквенный кисель — вкусный способ подкрепить организм витамином С и другими полезными веществами, которыми так богаты эти удивительные ягоды. Кисель — старинный напиток с богатыми традициями. Его достоинства многочисленны и заслуживают того, чтобы заваренное крахмалом питье время от времени появлялось на современных столах.