Нежный томатный кетчуп горячо любим во многих семьях. Без баночки кетчупа не обходится никакой пикник, да и к любимым макаронам он подходит отлично. Но, к сожалению, в покупном кетчупе, кроме томатов и пряностей, есть еще огромное множество добавок, которые так вредны для нашего организма. Поэтому предлагаем вам приготовить кетчуп самостоятельно.
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Домашний кетчуп из слив отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Заготовка отлично дополняет мясные блюда. Также ее используют в приготовлении других угощений: пасты, пиццы, овощного рагу. Натуральный продукт выходит кисло-сладким.
Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
287 | Кетчуп из помидоров и слив на зиму. | |
307 | Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. | |
282 | Сливовые и другие соусы на основе фруктов распространены во многих кухнях мира, популярны в странах Закавказья, но мало известны в средней полосе России. Они обладают интересным вкусом, который может меняться от яркого кислого оттенка до выраженной сладости, в зависимости от набора специй, сорта и степени зрелости исходного продукта. | |
132 | Из сливы можно сделать практически что угодно! | |
20 | Сколько бы везде не говорили о вреде майонеза и кетчупа, я считаю, что изобретателям этих двух соусов нужно памятник поставить. Именно они заправляют этим миром кулинарии. | |
127 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
341 | Все родственники по маминой линии жили на юге Сибири, на границе с Северным Казахстаном в той самой зоне, которая называется лесостепью. | |
291 | Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. |
Рецепт домашнего кетчупа, в составе которого помимо помидоров будут еще и сливы. Ароматный, вкусный и густой томатно-сливовый кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясным блюдам, рыбе, птице или овощам. В сезон богатого урожая очень советую приготовить и попробовать! Знаете, чем кетчуп отличается от томатного соуса? Количеством сахара и уксуса в составе - в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой вкусной добавки. Для его приготовления используйте красные или розовые томаты любой величины, желательно полностью вызревшие или даже перезрелые но не подпорченные!
Похожие статьи
- Как сделать чего нибудь - 10 «фокусов которые легко сделать в домашних условиях
- Рецепты народных масок для увядающей кожи - Лимонная маска для лица в домашних условиях: рецепты для
- Рецепт плова с говядиной в домашних условиях пошагово
- Шторы в кукольный домик - Hot Design набор для стемпинга в домашних условиях