Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях.
Рецепт кедрового самогона
Как известно, найти могучие кедры можно в Сибири, где их плоды используются не только как лакомство, но еще и как действенное лекарство от самых разных заболеваний. Ядра таких орехов содержат в себе огромное количество различных питательных веществ и элементов. А также есть у них и дополнительные достоинства — они очень мягко воздействуют на организм, лечат его, но при этом не причиняют вреда, а также прекрасно усваиваются. Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное и надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками», раньше их часто применяли лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях.
Целебные возможности кедрового ореха известны издавна, и существует огромное количество рецептов его применения в медицинских целях. Но, если вы предпочитаете совмещать приятное с полезным, можно выбрать, например, рецепт самогона на кедровых орешках — это очень интересный и необычный напиток, который нельзя найти в магазине. Поэтому единственное решение — приготовить настойку на кедровых орешках самостоятельно. В таком случае вы сможете полностью контролировать процесс, гарантируя натуральность и безопасность напитка. Если у вас уже есть опыт в приготовлении различных настоек на домашнем самогоне, то и этот рецепт не будет для вас чем-то сложным. Как и при приготовлении любого домашнего продукта с алкоголем, особенно тщательно подбирайте ингредиенты — они должны быть максимально натуральными и качественными.
Фруктовый самогон при условии правильного приготовления обладает приятным вкусом и ароматом, чего не скажешь о напитке, в основу которого ложится сахар и дрожжи. Даже инвертированный сироп не спасает положения — самогон получается «пустым», без ярко выраженного вкуса, запаха, поэтому пить его в чистом виде — моветон. Мы же — истинные эстеты, ставим себе цель не упиться в хлам, а насладиться качественным домашним напитком, поэтому сахарный самогон двойного, тройного перегона лучше всего использовать для приготовления настоек. Это оптимальный путь облагораживания напитка. Самогон на кедровых орехах, рецепт которого мы будем рассматривать ниже, не просто приятный на вкус, но еще и полезный для здоровья продукт. Кедровый орех наиболее распространен в Сибирском федеральном округе и других северных регионах России, поэтому чаще его используют для приготовления настоек именно там.
Похожие статьи
- Самогонный аппарат сделать своими руками из скороварки - Как сделать самогонный аппарат своими рукам
- Лимонная настойка в домашних условиях - Как приготовить самогон из сахара в домашних условиях
- Как сделать коньяк из самогона рецепт
- Холодильник для самогонного аппарата своими руками видео - Из чего сделать змеевик для самогонного а