Пирожное «Картошка» обожают взрослые и дети, причём это лакомство является классикой ушедших в прошлое советских десертов. Сладость состоит из самых доступных продуктов, а её приготовление не занимает большого количества времени.
Жареный картофель с сахаром по-датски
Вы находитесь в Москва. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение. Ваша локация Москва. Да Нет. Адреса магазинов.
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал.
- Пирожное «Картошка» из советской кулинарии готовили в России еще в начале XX века. Оказывается, в трактирах из оставшихся обрезков, крошек и засохшей выпечки придумали делать простой десерт, который обваливали в какао, чтобы замаскировать непривлекательный внешний вид.
- Алёна Аракчеева. Я пробовала это пирожное в разных кафе и ресторанах, поэтому знаю толк в хорошей картошке.
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
- Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
- Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь.
- Не знаю, как вы, а я просто обожаю этот десерт. И Кузя, зная мою маленькую слабость, всегда домой давал мне одну коробочку.
Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу». Пирожное по рецепту Максима обладает ярко выраженным сливочным вкусом, оттененным легкой горчинкой какао в обсыпке, и любопытно сочетается со «съедобной землей» на основе халвы, шоколадных пряников и печенья, с добавлением какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов. Единственное, я все-таки немного изменила подачу десерта, уменьшив изначально данное количество «земли», и украсила каждую «картофелину» «ростками» из части крема, предназначенного для пирожных. Также не стала прогревать масло для «земли» до появления орехового оттенка, поскольку посчитала, что, во-первых, довольно трудно отделить хлопья сгоревшего белка от растопленного масла, а во-вторых, вожделенный ореховый привкус теряется за интенсивным вкусом других ингредиентов, прежде всего халвы особенно, если в рецепте используется подсолнечная. Предпочтительнее всего приобрести сгущенку, произведенную летом, или просто максимально свежую.