Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр.
Картофельная запеканка с фаршем
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму.
Картофельная запеканка слоеная
Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной.
Картофель очистить , вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими, почти прозрачными кружочками. Выложить нарезанный картофель в широкую миску. Нарезать лук очень тонкой соломкой и добавить к картофелю. В другой миске взбить яйца, сливки, муку и масло. Полить смесью картофель.