Для капустных котлет, ни в коем случае не бланшируем капусту. Будет пресный вкус и уйдет сочность. Капусту измельчаем на блендере вместе с луком.
Котлеты из капусты: полезные свойства и рецепт приготовления
Очень простое в приготовлении блюдо. Манки под рукой не оказалось, поэтому пришлось взять обычную муку — оказалось не хуже, а даже лучше и вкуснее. Очень простой рецепт капустных котлет. Потрите на терке капусту и морковь, добавьте муку, яйца и специи, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте на сковороде до румянца.
Капустные котлеты в духовке Для приготовления капустных котлет возьмите набор продуктов по списку: спелую, белоснежную капусту, яйца, репчатый лук, соль, муку и пряности по вкусу. Масло для смазки формы и котлет. Белокочанную капусту нашинкуйте ножом или пропустите через измельчитель
Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы.