В прошлой статье мы раскрыли перед Вами аромат и вкус сэндвича "Бона Сера" , и сегодня предлагаем погрузиться в мир итальянского кулинарного искусства с очередным шедевром - сэндвичем "Капрезе". Данный рецепт сэндвича в домашних условиях про закуску, носящую печать истории кулинарного наследия Италии, которое точно заставит прочувствовать атмосферу Средиземноморья в каждом кусочке.
Брускетта капрезе с помидорами и моцареллой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовим заправку Смешиваем в блендере чеснок, базилик,петрушку, горчицу и половину каперсов. Выкладываем на тарелку, перемежая ломтики и слегка накладывая друг на друга. Посыпаем мелко рубленным красным луком и свежемолотым чёрным перцем. Поливаем готовый салат заправкой, украшаем листочками базилика и оставшимися каперсами.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии.