Кальмары с овощами в воке — идеальный сюжет. Кальмары готовятся быстро, буквально пару минут, за это время овощи тоже не успеют размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру.
Кальмары, тушеные с овощами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Что можно приготовить из кальмаров с овощами
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 20 минут.
- Я долго не могла подружиться с кальмарами. Когда я их готовила, они получались жесткими, как кусок резины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками.
- Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами.
- Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
- Пищевая ценность порции
- Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.
- Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате.
- Не закуска и не салат, а полноценное горячее блюдо. Рецепт, конечно же, навеян Азией: жарка овощей на сильном огне позволяет оставить их сочными.
Кальмары очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, обвалять в муке, смешанной с 1 ч. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в сотейнике с оставшимся растительным маслом 5 мин. В сотейник добавить обжаренные кусочки кальмаров. Основное блюдо.