Готовить курицу одно удовольствие, а есть румяную пряную курицу - истинное наслаждение. Она в меру сочная, обладает своим насыщенным вкусом и сочетается с приправами и специями. Ее добавляют в салаты, в супы, бульоны, в рагу и другие интересные блюда. В этот раз мы подготовили для вас рецепт и обзор приправ для запеченной курицы.
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
О нас. Остальные составляющие вводятся по собственному вкусу. Если это детское меню, можно ограничиться орегано и солью, а для ценителей пикантных блюд состав обогащают паприкой, чесноком зеленым луком, укропом. Смесь специй для жарки поможет получить аппетитную хрустящую корочку. Достаточно смешать пряности с маслом, натереть птицу и отправить ее на сковороду.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Какую курицу выбрать?
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
- Курица, оставленная на ночь в маринаде, после приготовления окажется именно той, какую мы любим: нежной, сочной, ароматной, пикантной и очень вкусной.
- Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке — простая, вкусная и полезная еда. Она может быть как прекрасным будничным блюдом, так и украшением праздничного стола.
- Пищевая ценность порции
- Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
- Это очень сытный завтрак!
- Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами.
- Курица гриль в домашних условиях
- Автор: Даша Манина, кулинарный редактор Food.
- Кушать здорово и вкусно легко!
- В зависимости от способа приготовления существует оптимальный набор приправ, которые подчеркнут вкус куриного мяса.
Одна и та же курица в духовке может быть приготовлена настолько по-разному, что получатся совершенно не похожие блюда. Это может быть и национальная направленность, вроде курицы по-итальянски или по-тайски. А могут быть ваши авторские смеси, когда вы экспериментируете с комбинациями, учитывая пристрастия членов вашей семьи и друзей. На вопрос «Какие приправы подходят для курицы в духовке?