Многие любят зеленый лук. Это полезный и вкусный продукт, который можно вырастить дома в любое время года. Даже в феврале, когда на улице еще холодно, можно получить свежую зелень на подоконнике. Как это сделать?
Урожай появится уже через неделю: как в домашних условиях выращивать зеленый лук круглый год
В зимний период выращивание зеленого лука у себя дома очень актуально, ведь это целый кладезь витаминов и к тому же он очень вкусный. В магазинах он стоит дорого, при этом в отличии от другой зелени, зеленый лук невозможно заготовить в морозильной камере. Предлагаем вам ознакомиться с простыми советами по выращиванию зеленого лука. Выращивание лука в полиэтиленовых пакетахДля этого способа понадобятся пакеты. Насыпаем в пакет любой наполнитель, например опилки, туалетную бумагу, обычную бумагу или обычную землю для рассады. Для выращивания необходимо выбрать не крупный лук.
Есть один проверенный способ вырастить лук на подоконнике — поставить его в стакан с водой: так, чтобы вода покрывала лишь небольшую часть луковицы внизу. Но это далеко не единственный метод, да и в нём есть свои тонкости. Рассказываем, как получить небольшой луковый урожай, не выходя из дома разве что только за луковицами. Идеальная луковица для рассады на подоконнике — круглая, плотная и без гнили, с блестящими чешуйками и хорошо сформированной и достаточно большой корневой чашкой. Если луковица ещё и проросшая, это ускорит появление первого урожая. Если же ростка нет, аккуратно надрежьте головку луковицы параллельно корневому донцу.
Какая же ароматная, сочная и вкусная именно та зелень, которая выращена на своем участке. Она совсем не сравняется с той, которую мы покупаем в магазине. Но уже глубокая осень, поэтому до весны придется подождать с домашней зеленью. Но если очень хочется приправить свежесваренный суп или салат своим зеленым лучком, то так долго ждать нет нужды.