Как сварить хороший бульон из говядины - Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Как правильно готовить холодец, заливное и студень

Эксперт по здоровому питанию, диетолог, Ирина Шеремета, утверждает, что это полезное блюдо. Особенно, если варить холодец нежирным, то есть из куриного мяса. В холодце можно найти много полезных микроэлементов, а также коллаген, который нужно употреблять для здоровья костей, кожи и всего организма. Поэтому стоит знать, как варить холодец правильно, чтобы на праздники порадовать себя и своих гостей вкусным блюдом.

Как приготовить холодец, чтобы был вкусным и с прозрачным желе

Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин. В холодце — только мясные продукты и бульон, загустившийся естественным образом. Лучший холодец получается из конечностей и коровьей головы с добавлением мясной мякоти.

Как приготовить самый прозрачный холодец на Пасху – 6 лайфхаков
11 рецептов самого вкусного холодца
Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил
Неторопливый холодец. 13 секретов грамотного приготовления
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.

как сварить холодец прозрачным бульоном из свинины и говядины | Дзен
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис
Холодец - рецепт с видео и пошаговыми фото | Меню недели
Холодец: как приготовить тушеное блюдо - рецепт от «Стейковка»
11 рецептов самого вкусного холодца - Лайфхакер
как сварить вкусный холодец шесть важных правил | Дзен
Готовый рецепт: Свино-говяжий холодец
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты | Роскачества
Неторопливый холодец. 13 секретов грамотного приготовления | Аргументы и Факты

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке.

Похожие статьи