Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат. Выложить печь-барбекю несложно, соблюдая необходимую технологию печных работ. Мы подготовили для вас подробную инструкцию с чертежами и порядовкой, чтобы вы могли сложить ее самостоятельно.
Барбекю: от простых очагов до сложных комплексов
Сборный комплекс барбекю — это готовый комплект кирпичных блоков для обустройства мангальной зоны своими руками. Такие печи-барбекю предназначены не только для уличного размещения, но и для беседки с навесом. При этом строительство Вашего комплекса барбекю составит всего часа без строительного мусора и печника. Легкие конструкции модульного барбекю могут быть установлены без фундамента, достаточно тротуарной плитки или армированной стяжки в см. По нашей подробной инструкции для сборки Вы сможете осуществить самостоятельную сборку садового мангала или печи под казан по принципу «ЛЕГО». Мангал — это самый популярный элемент печного комплекса барбекю из кирпича, потому что предназначен для приготовления шашлыка и множества других вкусных блюд.
Барбекю — способ приготовления блюд на огне, которое дало имя специальной печи. Большую популярность имеют металлические конструкции, некоторые из них — мобильные. Однако стационарное барбекю из кирпича превосходит любой из других вариантов по уровню комфорта и функциональности.
Под термином «барбекю» подразумевается уличная печь, конструкция которой позволяет получать вкусные блюда, используя тепло горящих поленьев или углей. Кроме того, так называются деликатесы из мяса, рыбы и запеченных овощей, приготовленные на открытом воздухе. Благодаря возможности готовить разными способами вкусную еду с запахом дымка и аппетитной корочкой, барбекю пользуются широкой популярностью среди владельцев приусадебных участков.