Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами. Этот рецепт проверен временем.
Клубника блендером на зиму без варки
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
18 лучших заготовок с клубникой
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
На юге и в центральной России в разгаре клубничная пора. Одни собирают урожай с собственных грядок, другие — покупают ароматную ягоду на фруктовых прилавках. Увы, наслаждаться нежным и ярким вкусом долго не приходится: клубника довольно быстро «отходит». А так хочется продлить сезон…. Рассказываем, как заготовить вкусную ягоду на зиму без варки традиционного варенья и джема.
Похожие статьи
- Выпады домашних условиях - Эффективные упражнения для ягодиц в домашних условиях
- Пирог из черники замороженной с фото пошагово - Творожный пирог с ягодами: как приготовить - провере
- Пресс для жмыха - Пресс для винограда, яблок, ягод и фруктов. Купить пресс
- Как сделать из ниток ягоды рябину - Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке