Пирожки с капустой и грибами. Праздничный пирог с капустой. Жареные пирожки с капустой.
Вкусная начинка для пирожков с капустой
В моей семье любят и саму тушеную капусту, и пирожки с нею. И, если раньше я готовила пирожки из той капусты, что осталась на следующий день, то потом убедилась, что лучше отдельно тушить капусту для пирогов. Тогда пирожки будут в сто раз вкуснее.
Начинка для пирога и пирожков из капусты
Капусту мелко нашинковать. Удобно использовать овощечистку, но острый нож тоже подойдет. Посолить как следует, можно добавить чайную ложку сахара. Перемять руками, чтобы пустила сок и отставить. Мелко нарубить зелень, лук и чеснок.
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких. Поскольку эти пирожки предназначены для маленьких детей, то вы должны понимать, что соли там мало. Они получаются сладковатыми, очень нежного вкуса, поскольку наша начинка не жареная, как мы, в большинстве своем привыкли, а припущенная, практически сварена с добавлением сливочного масла. Поскольку у меня дети постарше, уже школьного возраста, я позволила себе добавить чуть-чуть больше соли и поперчить начинку.