Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская.
Домашние чипсы в духовке. Легко, быстро и без лишнего масла
Рассказываем, как сделать чипсы в домашних условиях. Причем не хуже покупных. С этим рецептом картофельная закуска получается как из упаковки — хрустящая и румяная. Очевидный плюс — вы точно будете знать состав. Заодно можно сравнить со снеками из магазина, например с чипсами «Московский картофель». Кстати, они были первыми в нашей стране: производство открылось еще в году.
С помощью кухонной машины картофель нарезать тонкими кружочками. Промыть нарезанный картофель, чтобы избавиться от излишков крахмала. Обсушить картофель на бумажных полотенцах. Затем переложить его в глубокую миску, слегка подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились.
Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно. Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы.
Похожие статьи
- Производство корма для рыб в домашних условиях
- Рецепты народных масок для увядающей кожи - Лимонная маска для лица в домашних условиях: рецепты для
- Рецепт плова с говядиной в домашних условиях пошагово
- Вечерние причёски в домашних условиях своими руками видео - Причёски на средние волосы в домашних ус