Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным.
Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Творог содержит кальций, помогает укреплять кости, ногти, зубы и поэтому полезен детям, беременным и пожилым людям. Он входит в состав лечебных диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это белковое питание для тех, кто хочет нарастить мышечную массу или просто избавиться от лишнего веса. Приготовить творог в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно.
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское.