Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро минут с момента закипания Тесто мягкое , эластичное и очень податливое.
Вареники, которые никогда не развариваются
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности. Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте. Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды — также брызгами.
Чтобы вареники получились вкусными, нужно уделить достаточно внимания не только начинке, но и самому тесту. Правильно приготовленное тесто — залог того, что вареники не станут разваливаться, а начинка не вылезет наружу. Приготовить тесто для такой домашней заготовки достаточно легко. Пельмени и вареники получатся нежными, вкусными.
Очень простое, вкусное и удобное в работе тесто для вареников. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке. Вареники из этого теста можно замораживать.