Please correct e-mail address. Please correct phone number.
Как сделать вкусный кофе?
Задумывались ли вы о том, какой путь проходит кофейное зерно, прежде чем раствориться в насыщенном эспрессо? Мы расскажем, как формируется богатый вкус кофе на каждом этапе большого «путешествия», впечатления от которого сохранятся в чашке ароматного напитка. Путь кофе начинается с небольшого зерна, посаженного в закрытый грунт. Чуть позже из него появится росток. И примерно через месяцев уже окрепший росток пересадят на открытый участок плантации, чтобы вырастить настоящее кофейное дерево.
Как готовить кофе в зернах? К сожалению, ответ на этот важный вопрос знают немногие современные россияне, так как в нашей стране культуру употребления кофе нельзя назвать развитой. Во времена СССР писком моды был растворимый кофе, считавшийся дефицитом и диковинкой, однако к настоящему времени гурманы России наконец «доросли» до натурального зернового кофе. Сегодня пить растворимый кофе уже считается дурным тоном, что не может не радовать.
От кофейной ягоды до кофейного искусства. Кофе пьют по всему миру на протяжении многих веков. Но как кофейная ягода становится моментом наслаждения? Кофе любит тепло.