Зачастую идея сделать настойку из компота приходит во время инвентаризации запасов, когда обнаруживаются банки с не выпитым старым компотом, который жалко выливать. Но рецепт также подходит для свежезаваренного и даже забродившего компота. Если просто разбавить алкоголь отваром, то получится не очень вкусно — ингредиентам нужно время, чтобы стать единой сбалансированной смесью. К тому же бедноватый вкус напитка в сравнении со свежим сырьем можно дополнить за счёт специй.
Как сделать вино из забродившего компота
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии.
- Продукты для рецепта
- Домашние заготовки — это излюбленный способ порадовать себя в зимние вечера витаминной и вкусной консервацией.
- Домашнее виноделие — прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок.
- Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота.
- Вино из забродившего материала
- Домашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса. Многие хозяйки расстраиваются, когда чувствуют, что сладкий ягодный напиток приобретает запах, а так же вкус брожения.
- Previous publication. Next publication.
- Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Регистрация Вход.
- Главная - Слабые напитки - Вино.
- Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать.
6 простых рецептов вина в домашних условиях
Домашнее вино из компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового консервированного или свежего сваренного напитка. Сладкий напиток в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус. Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка.